Rabu, 30 Januari 2019

Quotes Para Penulis Pustakawan Blogger #1

Halo teman-teman semuanya. Ini tulisan hanya iseng sembari menyalurkan hobi saya saja. Biasanya ketika membaca buku, saya selalu mencatat kata-kata penting atau semacam quotes-lah. Persis kaya yang ada di Goodreads. Nah, spesial di blog ini, saya coba list beberapa quotes atau kata bijak yang saya ambil dari tulisan teman-teman di blog PB ini periode Januari 2019. Yah, semoga saja bermanfaat. Minimal bisa buat motivasi para penulisnya sendiri misal untuk pengingat, nasihat (he...he..). Syukur-syukur untuk para pembacanya juga (he..he..).

Quotes Para Penulis Pustakawan Blogger #1

Ini dia daftarnya:

  • "Manusia yang dapat berpikir, sungguh menakjubkan sekaligus menakutkan." Yogi Hartono
  • "Terbatasnya kemampuan berbahasa asing dan berpikir visioner merupakan dua hal yang seringkali dihadapi oleh pustakawan." Rattahpinnusa H Handisa
  • "Pustakawan harus bisa memenuhi amanat dari pembukaan UUD 45 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dengan membina perpustakaan sekolah, desa maupun swasta untuk bisa memberikan pelayanan yang optimal untuk masyarakat." LaLa
  • "Buku ditumpuk di perpustakaan. Buku dibuka baca ilmunya. Kalau lah engkau pustakawan. Mari menulis lanjut berkarya." Maman Kendal
  • "Menjelajahi teks banyak rintangan. Baru lima baris seketika mata menutup. Begitulah teks. Hanya orang terpilih yang menjadi temannya. Jika engkau kuat, bersyukurlah." Myu
  • "Dibanding kafe, kenapa perpustakaan kalah menarik? Mungkinkah perpus belum digawangi pustakawan heroik?" Maman Kendal
  • "Bergeraklah untuk meraih goal tersebut, jangan berkeluh kesah sepanjang usia merenungi nasib. Masih banyak ruang ruang kreatif yang bisa kita warnai dalam kepustakawanan ini." Yogi Hartono
  • "Menjadi pustakawan bagi saya sama halnya menjadi orang tua. Merawat, mengembangkan dan membuat bahan pustaka bermanfaaat untuk orang banyak, sama halnya denga memiliki anak. Kita rawat sepenuh hati kita besarkan agar kelak membawa manfaat untuk orang banyak." Re@Cattleya
  • "Pustakawan ibarat singkong rebus. Bagus dalam penampilan namun terasa hambar dan mencekik tenggorokan apabila dikonsumsi." Maniso Mustar
  • "Kegagalan memberikan alternatif rute meraih kesuksesan. Hidup adalah aliran transisi keadaan. Dari satu status ke status berikutnya; berakhir pada tarikan nafas akhir." Yogi Hartono
  •  
  • "Yang pasti, setiap mendengar kata pustakawan, seperti layaknya slilit yang menempel di gigi ataukah perasaan sembelit." Yogi Hartono
  • "Pustakawan itu manusia biasa. Dia bukan manusia super yang bisa ini itu." Paijo 
  • "Diperlukan lebih banyak dosen (ilmu) perpustakaan, yang berani membuka dapurnya di muka umum. Agar dunia kepustakawan lebih terang benderang duduk masalahnya." Paijo 
  • "Untuk menjadi pustakawan besar, berpikirlah selayak pustakawan besar dan ikutilah jejak yang dilakukan pustakawan-pustakawan besar itu." Teguh Prasetyo Utomo
  • "Apapun itu, saya yakin profesi pustakawan memang akan sedang terus berkembang mencari jati dirinya, baik secara keilmuan maupun pratikalnya." Ambarr Muhammad
  • "Semacam gurita kali ya? Dan tak hanya itu, pustakawan juga harus-kudu-wajib multitalenta." Sylvia L’Namira
  • "Ribuan  alasan bisa kita buat untuk tidak melahirkan sebuah karya tulis, tapi yang perlu di ingat alasan-alasan yang kita buat untuk tidak  menulis akan menutup pintu kesuksesan buat diri kita." Trisni Setya.NS
  • "Klo mau nulis ya nulis aja, masalah bagus, jelek, banyak yang baca, atau malah ra payu itu urusan belakangan. Sama kayak orang mau nembak gebetan, kalau kebanyakan mikir nanti keburu diembat orang." Fiqru Mafar  
  • Banyak sekali pengalamanku seperti halnya pengalaman senior diatasku, walau aku sebenernya hanya “remahan kripik". Nasrul Wahid
  • "Tetaplah menulis walau hanya beberapa kata. Kadang satu kata itu bisa menjadi satu alenia, dan satu alenia bisa menjadi pemacu semangat untuk menulis menjadi satu halaman. Hingga akhirnya menghasilkan satu tulisan utuh." Nasirullah Sitam
  • "Pustakawan merupakan sosok yang IMUT: Intelek, Multitalenta dan Tahan Banting." Ray Han
  • "Pustakawan juga harus bisa berliterasi melalui blog." M Zaemakhrus
  • "Sosok pustakawan dalam perusahaan adalah sosok kunci dalam memberikan saran, informasi dan data yang valid bagi pemangku kepentingan perusahaan dalam menjalankan roda ekonomi perusahaan." Dimas Rizky Prasetio 
  • "Aku teringat sebuah kata bijak yakni 'kalau kita tidak mampu membuat perubahan besar maka buatlah perubahan dari hal yang terkecil'." Rattahpinnusa H Handisa
Bagi yang masih terlewat untuk para penulis blog PB, saya mohon maaf ya. Nanti bisa di update kok. Oh iya, untuk gambarnya, mohon izin Kang Yogi (he..he..). Itu hanya contoh saja.

Salam,
#pustakawanbloggerindonesia

8 komentar:

  1. Senang rasanya masuk komunitas teman-teman yang suka membaca, kreatif, visioner, jadi bisa ikutan pintar juga ya. Semoga. Aamiin.

    BalasHapus
  2. Bagus quotesnya, bermanfaat dan jadi motivasi

    BalasHapus
  3. Terima kasih mba dan abang2 semuanya. Kalian yang keren2 bisa membuat quotes itu

    BalasHapus
  4. Makasih Kang Murad sudah mengompilasi quote-quote yang mungkin terpikir lucu tetapi sesungguhnya sarat makna. Hehehe

    BalasHapus
  5. Selamat siang untuk semuanya, nama saya Steven Nesty Binti, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya yang sebenarnya di sini di platform ini agar semua pencari pinjaman berhati-hati dengan pemberi pinjaman di internet

    Setelah beberapa lama mencoba mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan terus ditolak, saya memutuskan untuk mengajukan pinjaman online tetapi saya ditipu dan kehilangan Rp10,7 juta, untuk seorang pria di Afrika.

    Saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman, maka saya berdiskusi dengan teman saya Bu Tieka Melawati (tiemelaw@gmail.com) yang kemudian memperkenalkan saya dengan Bu Deborah, Manajer Kantor Pinjaman AVANT, sehingga teman saya meminta saya untuk memproses pinjaman saya dengan Nyonya Deborah. Jadi saya menghubungi Bu Deborah melalui email: (avantloanson@gmail.com) dan juga di WhatsApp: +6281334785906

    Saya mengajukan pinjaman Rp 380 juta dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman disetujui dengan mudah tanpa tekanan dan semua persiapan dilakukan dengan transfer kredit, karena tidak memerlukan jaminan dan jaminan untuk pengalihan pinjaman tersebut, Saya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari satu setengah jam, uang pinjaman saya dimasukkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu bercanda sampai saya mendapat telepon dari bank saya bahwa rekening saya sudah dikreditkan Rp380 juta. Saya sangat senang akhirnya Tuhan menjawab doa-doa saya dan Dia telah memberi saya keinginan hati saya.

    Semoga Tuhan memberkati Bu Deborah untuk memberikan kehidupan yang adil bagi saya, maka saya menyarankan siapa saja yang berminat untuk mendapatkan pinjaman dapat menghubungi Bu Deborah melalui email: (avantloanson@gmail.com) atau via WhatsApp: +6281334785906 untuk pinjaman Anda

    Akhirnya, saya ingin berterima kasih kepada Anda semua karena telah meluangkan waktu untuk membaca kesaksian sejati hidup saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa kepada Tuhan untuk melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda. Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut melalui email saya: (nestybintisteven@gmail.com) Salam

    BalasHapus